Прессованный кирпич своими руками

Кирпичи своими руками — Прямое безобжиговое прессование

Прямое безобжиговое прессование кирпичей, плиток и стройблоков — экологически абсолютно чистое производство. Таким путем можно получить строительные материалы различных назначений: стройблок, кирпич, дорожный камень (брусчатку), черепицу, облицовочную и тротуарную плитку. Качество изделий зависит только от качества изготовления пуансона и матрицы: поверхность может получаться глянцевая, прочность — в зависимости от количества и качества связующего, вводимого в смесь,— до 600 кГ/см2.

Получение материалов с более высокой прочностью здесь не рассматривается ввиду их неэкономичности и сложности технологии производства. При строительстве одно-двухэтажных зданий и сооружений вполне достаточно прочности кирпича марки МЗО. Расчеты показывают, что марка М20 должна держать на себе столб кладки (теоретически) до 80 м высоты, но с учетом неоднородности прочности кладки, устойчивости и запаса прочности, принято вполне безопасным строительство зданий до двух этажей при кладке стен толщиной 45 см. При строительстве трехэтажных зданий необходимо увеличить толщину стен первого этажа до 66 см.

Условием прямого безобжигового прессования строительных изделий является минимальное количество влаги и большое предварительное обжатие. Полная естественная сушка заканчивается через неделю. При минимально необходимом количестве влаги в смеси, с использованием связующего цемента и предварительном обжатии до 5 кГ/см2, готовые изделия имеют способность к самопрогреванию, в результате чего сушка проходит более интенсивно, и уже через сутки изделие созревает для использования его в кладке.

Расход вяжущих материалов (цемент, известь) при получении строительных материалов методом прямого прессования полусухой смеси вдвое ниже, чем при вибрационной формовке, а в большинстве случаев можно обойтись и без них. (При вибрационной формовке бетонная смесь должна иметь достаточное количество воды, иначе будет недостаточной ее подвижность. Однако излишнее количество воды уменьшает конечную прочность изделий.)

Известны два вида блоков с использованием в качестве связующего цемента:

1. Бетонные изделия. Их можно изготовить по самому экономному (в отношении цемента) рецепту для прямого прессования по рекомендации фирмы «Интерблок», завоевавшей популярность своей «сухой кладкой». Для этого надо смешать 10 частей мелкого ебн астей плеска и часть цемента М400. Такие з е и будут готовы к укладке через сутки сушки при плюсовой температуре. Прочность — 30 кГ/см2. Их можно использовать в нулевом цикле: для фундамента, цокольной части, мощения дорог, изготовления бордюров и т. п.

2. Цементно-песчаная плитка (блок). Ее можно изготовить, смешав 10 частей песка, 1/3 части цемента. Количество цемента (он берется марки МЗТЮ — М400) зависит только от необходимой конечной прочности и его марки. Для изготовления защитного слоя желательно придерживаться соотношения 2:2.

Бесцементные грунтовые блоки (терраблоки). Их делают из грунтов с содержанием глины в них не более 10 —15%. Непригодны для изготовления терраблоков— растительный слой и заиленные грунты. При использовании тощих (с незначительным содержанием глины) грунтов в них добавляют глину. Приготовленная смесь должна иметь такую влажность, чтоб сжатая в кулаке горсть смеси схватывалась в комок, но не пачкала рук. При использовании жирных (с большим содержанием глины) грунтов в них добавляют песок, золу, шлак.

Пригодность применяемого грунта определяют по-разному. Если, например, откосы и стенки канав или глубокие колеи на грунтовых дорогах, не обросшие травой, не осыпаются, такой грунт пригоден для возведения стен или изготовления стеновых блоков. Если пешеходные дороги не размываются дождем или комья земли не распадаются на лопате, это свидетельствует о пригодности грунта.

Грунт можно испытывать и так. Берут ведро без дна, ставят на ровный пол или ровную прочную подкладку. В ведро насыпают грунт слоями по 10 — 12 см, причем каждый слой трамбуют до тех пор, пока трамбовка не станет отека кивать. Наполнив таким образом ведро грунтом, его поднимают и опрокидывают на ровную доску. Полученный конус предохраняют от дождя, ветра и солнца втече-ние 8— 12 суток. Если после этого конус, падая с метровой высоты, не разобьется, зто свидетельствует о высоком качестве грунта. Образование трещин говорит о том, что грунт жирный. Если блок рассыпается — грунт тощий.

Не волнуйтесь— все легко корректируется. К жирному грунту добавляют тощий или песок, золу, шлак, костру, соломенную сечку, стружку, камышовую мелочь. К тощему грунту добавляют глину. Небольшое количество мелких камней, щебня и органических примесей (до 30%) не снижает качества блоков. Для облегчения грунта и снижения его теплопроводности можно добавлять утеплитель— волокнистые добавки. Количество утеплителя зависит от содержания глинистых частиц в грунте.

Можно применять и лессовидные грунты, но обязательно добавляя в них до 40% мелкого шлака или до 15% извести-пушонки (следуетучитывать, что при добавлении извести первоначальная прочность материала через 20 — 30 лет повышается с 15 до 100 — 120 кГ/см2).

Терраблоки, изготовляемые по вышеуказанным рекомендациям, должны пройти естественную сушку. Через две недели такой сушки их прочность будет более 15 — 20 кГ/см2, но останется чув-ствительность к воздействию влаги. Такие блоки лучше использовать в перегородках.

Для повышения прочности и влагостойкости в сырьевую смесь можно вводить добавки: 3 — 8% низкомарочного цемента или 15— 20% извести-пушонки, или 70—90% кГ/м3торфяной крошки на 1 м3 грунта. Торфяная крошка увеличивает влагостойкость в 10 раз, при этом прочность блоков не уменьшается.

Добавка цемента в смесь может дать прирост прочности сразу в три раза. При добавлении цементов грунтомассу необходимо использовать не позднее чем через час после ее приготовления.

Самые лучшие результаты (в экономии вяжущих материалов) при использовании прямого прессования дают добавки в сырьевую смесь цемента низкомарочного 2— 4% или извести 5 — 7%. Следует иметь в виду, что использование низкомарочного цемента при прибавлении смесей более оправдано по экономическим и технологическим соображениям.

При использовании цемента марки М300 и выше желательно понизить его марку до М150 и ниже путем разбавления его шлаковой пылью, печной золой или песком при равномерном распределении его в смеси. Шлаковую пыль лучше брать от электрофильтров— она обладает малыми связующими свойствами и может вполне заменить цемент; при этом достаточно добавлять его в 2 — 3 раза больше, чем низкомарочного цемента.

Наличие воды. При технологии прямого прессования приготовленная смесь должна иметь вдажнреть 6—8% несмотря на ее состав сжатый комокая в кулаке не пачкается и не рассыпается. При большей влажности смесь смешивается с более сухой такого же состава, с последующим перемешиванием до однородного состояния. Вода не добавляется: влаги достаточно в глине, грунте.

Историческая справка. Знаменитый двухэтажный дворец в г. Гатчине Ленинградской области, которому 180 лет, пережил гражданскую и Великую Отечественную войны с бомбежками и артобстрелами, не получив ни одной трещины. Он строился из монолитной грунтовой массы, состав которой можно использовать при изготовлении терраблоков (состав в % по объему): гравий крупностью 3— 7 мм — 4%, песок— 58, пыль (мелкая земля) — 20, глина — 18. Органические примеси не добавлялись. Добавлялась известь— до 5% от общей массы.

Саманные блоки. Их готовят аналогично грунтовым и можно использовать все рекомендации, связанные с изготовлением терраблоков, особенно по применению добавок цемента или извести. Отличие от терраблоков только по составу исходной смеси.

Саман готовят из глины, песка с примесью волокнистых добавок (соломенной сечки, костры, мха, стружки, камышовой мелочи и др.). Состав самана зависит от жирности глины: на 1 — 2 части очень жирной глины — 1 часть песка и (на 1 м3 массы) 15 —18 кг волокнистых добавок, на 3 —4 части глины средней жирности — 1 часть песка и 11 — 14 кг волокнистых добавок. Корректировку жирности глины можно производить и за счет изменения количества песка.

Для приготовления самана сначала смешивают глину с песком до получения однородной массы. Соломенную сечку предварительно смачивают водой. Добавляя ее в массу, все тщательно перемешивают. Качество глины повышается, если ее заготовить осенью и уложить на открытом месте валом высотой до 1 м. Напитавшись водой осенью, глина зимой промерзает, вспучивается и разрыхляется. Свежевскрытая глина обладает тоже хорошими качествами. Чтобы глина, заготовленная впрок, не усыхала, ее лучше прикрывать камышовыми или иными матами или соломой, изредка поливая маты водой.

«Саман-сэндвич» и «терра-сэндвич». Они отличаются от обычных блоков тем, что имеют защитный облицовочный слой большей механической прочности и влагостойкости, чем основной. Защитный слой с добавками красящих наполнителей может иметь также высокие декоративные качества: можно получать блоки с защитным слоем всех необходимых цветов. На защитный слой можно наносить и орнаменты печатной технологией. Кладка из цветных блоков и блоков с печатными орнаментами создает неповторимый колорит постройки.

Оборудование для прямого прессования — мини-пресс (рис. 1). Основные узлы его: М — матрица — неподвижная деталь; представляет собой металлический короб без дна и крышки; П — пуансон— подвижное дно формы; перемещением пуансона вверх или вниз управляет оператор; пуансон передает усилие обжатия на смесь; К — крышка съемная; прикрывая матрицу сверху, она может фиксироваться защелками. На рис. 2 показана последовательность операций формовки блоков «саман-сзндвич» и «терра-сэндвич».

В исходном положении матрица открыта (крышка снята), а пуансон находится в крайнем нижнем положении. Производится укладка штампа-печати (размещение печати см. на рис. 2,а), который изготавливается из листовой резины необходимой толщины (3 — 5 мм); примерные виды рисунка штампа приведены на рис. 3.

Закладывается цементно-песчаная или известково-песчаная смесь защитного слоя объемом до 2,0 л и разравнивается деревянной лопаточкой равномерно толщиной слоя 1,5 — 2,0 см по всему дну и несколько больше в углы (рис. 2,6).

На образованный слой укладывается основная масса (грунтовая или саманная), уминаемая по всей площади и особо тщательно вуглах (рис. 2,в).
После заполнения объема матрицы закрывают крышку, которая фиксируется с помощью защелок (рис. 2,г).

Производится подъем пуансона до верхнего его положения (рис. 2,д). Смесь сжимается при этом до предельного давления (до максимально развиваемого прессом усилия).

Пуансон немного опускается (рис. 2.е). Крышку расфиксируют и снимают.

Пуансон поднимается до самого верхнего положения (рис. 2,ж). При этом поднимается наверх готовый, отформованный облицовочный или стеновой блок. Готовый блок, лежащий на пуансоне, охватывается, а затем стягивается правой и левой прижимными пластинами П1 и П2 (рис. 2,з и 4 а) поддона для съема и переноски плитки, которые сжимают рукой (кисть охватывает детали ПЗ и П4 поддона). В таком виде блок может переноситься на большие расстояния к месту сушки, складирования или кладки. Поддон освобождает готовый блок, если развести прижимные пластины (если потянуть деталь П4 от детали ПЗ поддона).

Резиновые штампы-печати (см. рис. 3), если нужно сделать большую серию однотипных блоков, можно приклеивать к пуансону клеем «Момент» или ему подобным. Если штамп представляет собой сложный рисунок с маленькими деталями, эти детали приклеивают на целый лист по размерам пуансона. Для облегчения съема готового изделия контуры резиновых деталей штампа должны иметь уклоны (края резиновых деталей вырезаются с уклонами). Смазка штампов не требуется. Если резиновые штампы (печати) прилипают к изделию, это свидетельствует о том, что исходное сырье имеет повышенную влажность. При изготовлении простых блоков операции а и б (см. рис. 4) могут отсутствовать.

При изготовлении более тонких изделий типа черепицы на пуансон предварительно укладывают вкладыш со штампом-печатью необходимой толщины (брусок размерами 200x400x90 мм). На крышке крепят обратный штамп-печать. Изделие вынимают со вкладышем, с ним переносят, и после укладки на «созревание» вкладыш может снова многократно использоваться.

Улучшение декоративности защитного слоя. Облицовку блоков можно производить непосредственно при формовке блоков облицовочной керамической и глазурованной плиткой или ее кусочками, кусочками стекла, мрамора, гранита, металла или пластмассы. Для прочной связи мозаики с основным слоем используют цементно-пес-чаную смесь как промежуточный слой или в качестве основной массы.

Цветные защитные слои лучше всего делать на основе цветных цементов или с добавлением красящих веществ, не подверженных вымыванию водой и выцветанию на солнце. Известково-песча-ную смесь следует использовать без красителей, поскольку известь, как правило, разлагает красители.

Получение углового блока (с двумя защитными сторонами, предназначенного для кладки углов, оконных и дверных проемов). После укладки защитного слоя на плоскости пуансона к боковой стенке матрицы прижимают (рукой) короб-противень (рис. 4,6) с защитной смесью, а после укладки основной грунтовой смеси и ее уплотнения короб-противень вынимают и устанавливают крышку. Операции 2,и и 2,к включаются между 2,6 и 2,в (см. рис. 2).

Читайте также  Заделка дверного проема кирпичом

Предлагаемая технология изготовления блоков и плиток очень гибка и открывает большие возможности творчества при их изготовлении. Она позволяет получить большое разнообразие оформления здания снаружи и внутри, причем са-1 средствами.

Кирпичи своими руками прессование

Прессованный кирпич своими руками

Преимущества такого кирпича

Современный рынок представляет много видов кирпичей. Определенную популярность заслужил вид полусухого прессования. Его преимущества очевидны:

  • невероятная прочность (очевидна даже при больших нагрузках, связанных с сжатием и расжатием);
  • долгое время работы конструкции (прослужит много десятилетий);
  • отличный внешний эстетический вид;
  • разнообразный колор;
  • хорошие показатели теплопроводности.

Минусы подобного материала

Перед тем как остановить выбор именно на этом виде, что у такого кирпича есть и свои недостатки. Среди минусов особо выделяются следующие:

  • вес изделия (важно для полнотелого кирпича);
  • низкий процент поглощаемости влаги;
  • не слишком хорошие показатели для морозных климатических регионов.

Материалы для изготовления кирпичей и блоков

Это сегодня все привыкли покупать готовые стройматериалы. А наши предки всё делали своими руками. И были их дома прочными, тёплыми, уютными.

Нынешние умельцы тоже стали изготавливать кирпичи своими руками для возведения загородного жилища. Для этого используют самые разные материалы.

Можно изготовить в домашних условиях следующие стройматериалы:

  • бетонные шлакоблоки;
  • саманные кирпичи;
  • терраблоки.

Приложив старание, труд и терпение, выполнить всю работу можно без каких-либо покупных механизмов. Да и финансовые вложения на материал можно свести к минимуму.

Кирпич из глины и соломы

Кирпич из глины и соломы чаще называют саманным кирпичом, а солома (сечка, мох, древесные опилки и стружки, резаный камыш или измельченное волокно натуральных утеплителей и др.) применяется в качестве утеплителя. Вяжущее в саманных кирпичах – это глина, также обязательны добавки кварцевого песка, торфа или навоза в естественно-влажном состоянии. Чтобы сделать саман прочнее, на современной частной стройке добавляют в замес цементные и известковые вяжущие (пушонку).

Навоз (или торф) для самана – не наполнитель или заменимая добавка, а стабилизирующий агент, и если достать коровий (конский) навоз сложно, то для его замены готовят особый перегной. Процесс похож на сооружение компостной кучи, но сырье берут очень влажное (овощная ботва и очистки, трава и лист, различные сочные сорняки) и перемешивают с вязким раствором глины. Готовность стабилизатора в нормальных условиях тепла и влаги – примерно через 3-4 месяца. Саман — древнейшее изобретение наших предков и отличный, теплый дом для современных последователей зеленых технологий. Внешне дом из самана может быть сараем, а может быть верхом эстетики.

Размешивают саман ногами в ямах или больших емкостях вроде ванн. Есть специальные приспособления – грунтомесы, похожи на миниатюрные бетономешалки.

Сушка самана тоже имеет свои особенности: кирпич сушат три дня плашмя, а дальше – на боку, причем каждые 2-4 дня переворачивают кирпичи другим боком. Зимой сушка самана в средней полосе невозможна, для качественного кирпича нужно оборудовать отапливаемое закрытое помещение.

Кирпич из глины и песка

Для хорошего кирпича из глины и песка самое важно условие успеха – наличие подходящей глины. Глина для обыкновенного красного кирпича должна быть достаточно, но не чрезмерно жирной, а проверяют глину на жирность несколькими способами – визуально, делая комок в ладони и наблюдая за его «поведением» при падении с высоты и сдавливании; лепят блины диаметром 10 см и после особой сушки без атмосферной воды и солнца тестируют на трещины – это стандартный способ проверки глин.

На частной стройке кирпич из глины имеет смысл изготавливать в больших объемах, сделав предварительно ряд тестов: проверяют качества смеси из глины и песка на каждом этапе формовки и сушки кирпича, вносят коррективы в подбор состава глина/песок. Кирпичи из глины в домашних условиях можно делать только двух видов – сырец и обожженный кирпич. Но этого вполне достаточно для любых построек на участке, декора и благоустройства. Кирпич без обжига обходится дешево и годен для небольших построек, заборов, беседок, малых форм.

Обожженные кирпичи собственного изделия у мастеров не уступают фабричным и подходят для стройки дома. Различные виды ручных кирпичей и плиток ручной формовки выполняются штучно и порой имеют немалую ценность. Домашний кирпич можно делать любых размеров, но проверенная временем стандартная форма 250*120*65 мм всегда себя оправдывает. В самодельных формах для кирпича можно делать оснастку для пустот – конические или прямоугольные выступы. Такой кирпич легче не в ущерб прочности, поскольку отлично сцепляется с раствором, удобнее в кладке и требует значительно меньше сырья. Учитывая, что самородную глину готовить в высшей степени трудоемко, а покупать в больших объемах дорого, многие мастера предпочитают формовать пустотелые кирпичи.

Кирпич из опилок и цемента

Такие кирпичи привычнее называть арболитом. По технологии эти кирпичи одни из самых сложных, поскольку требуют выполнения целого ряда условий при подготовке древесного наполнителя:

  • Опилки и стружка предпочтительны хвойных пород, в идеале – сосновые;
  • Вся древесная органика перед замесом должна быть совершенно сухой, а это не так просто, поскольку в древесине много внутренней влаги. Хранение и сушка опилок должны полностью исключить влагу в будущем наполнителе, а если применить опилки с прелью, можно получить арболит с грибком и плесенью. Даже остаточное брожение целлюлозной массы приводит к вздутию готовых блоков в период созревания, а иногда можно наблюдать даже разрывы.
  • Химическая нейтрализация опилочного наполнителя выполняется добавлением ингибитора (хлорида кальция, сульфата алюминия и др.). Также применяют жидкое стекло и другие силикаты, известь, глинозем сернокислый – с той же целью: минимизировать действие сахаров и бродильные свойства свежей древесины.

Простота подготовки опилок для арболита и незатратность – это плюс, кроме того, из арболита можно прессовать кирпичи «для себя», то есть в индивидуальных формах и нужного размера, стандартный предельный габарит блоков от 200 до 300 мм по высоте и ширине; и 500 мм по длине. При точной технологии можно делать даже панели из смеси сухих нейтрализованных опилок (примерно 90%) и цемента М500 (до 10% по массе).

Заключение по теме

Оборудование для выпуска кирпичей интересует многих. Отзывы людей, которые купили или сами сделали станки, более чем положительные. Некоторые из них сделали производство кирпича своим бизнесом. Они делают и продают кирпич для кладки стен другим людям.

Самодельный станок позволяет производить готовую продукцию прямо на строительной площадке.

Можно поставить на пресс для производства кирпича гидравлический привод. Это обойдется гораздо дороже, но гидравлические прессы выдают продукцию очень прочную. Стоит она тоже значительно дороже.

Кирпич становится годным для кладки через 21 день после его изготовления. За эти дни он набирает максимально возможную прочность. Сушить его лучше в проветриваемом месте, но обязательно под крышей.

Преимущества самодельного станка

Самодельный станок для кирпича позволяет сэкономить в несколько раз на покупке строительных материалов. Изготовить кирпич вполне можно самостоятельно, для этого не нужно обладать особыми навыками.

Смесь для изготовления кирпичиков можно приобрести в специализированном магазине по доступной цене либо изготовить самостоятельно из подручных материалов.

Большой запас бюджета не нужен ни для закупки смеси, ни для приобретения комплектующих, которые потребуются для станка.

Основные преимущества станка для кирпича своими руками:

  • низкая стоимость;
  • возможность самостоятельной настройки формовки;
  • небольшие габариты: в то время как покупным станкам требуется рабочая площадь около 10 квадратных метров, самодельный станок для кирпичей может разместиться и на 5-6;
  • быстрая сборка (приобретение металла и самостоятельное изготовление станка отнимет не больше дня, а ждать доставки готового станка придётся куда дольше).

Для сравнения: стоимость готовых устройств с электрическим приводом начинается от 80 тысяч рублей. Причём рассматриваются модели с минимальными показателями производительности.

Если приобретать ручные станки, их цена будет несколько ниже, но все ещё слишком высока для обывателя: в среднем это 40-45 тысяч рублей.

Производство самана

Примерные размеры саманного кирпича.

Производство самана мало отличается от производства сырца. Точно так же подбираются пропорции глины и песка, но добавляется еще мелко посеченная солома.

Для замеса обычно роют яму глубиной 0,3-0,5 метра. Стенки делают отвесными, а дно должно быть ровным. Застилают яму любым водостойким материалом типа пленки, брезента и т. п. Яму на треть заливают водой и постепенно засыпают туда приготовленную смесь. Все это тщательно перемешивают ногами.

Если месить веселой компанией, держась друг за друга, то меньше риск поскользнуться. Должен получиться однородный, жидкий, глиняный раствор. Теперь в него можно постепенно добавлять солому, чтобы получилось пластичное, густое тесто.

Дальше глиняную массу с соломой формуют, а затем сушат по той же технологии. Старайтесь рассчитать объем замеса так, чтобы можно было выработать его за 1 раз. Кирпичные изделия, сделанные из повторно разведенного раствора, будут не такими прочными.

Кирпичи из глины плохо переносят воду. Поэтому свесы крыши должны быть не меньше чем 60 см. Проемы дверей и окон должны быть не ближе 1,5 м от углов. Хорошо, если стены защищены. Например, штукатуркой. Еще лучше обложить их красным обожженным кирпичом.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Приготовленный таким образом кирпич имеет ряд неоспоримых преимуществ. Он экологически чистый, не горюч, обладает достаточными теплоизоляционными свойствами и имеет низкую себестоимость. В тоже время такой материал очень гигроскопичен и обладает небольшой стойкостью к воздействию влаги.

Влаго и морозостойкость можно повысить применением комплекса мер, таких как: оштукатуривание, выполнение фундамента с полной гидроизоляцией и обустройством высокого цоколя. В то же время с внутренней стороны банного помещения проведение таких работ, в полном объеме будет видится не рациональным и недостаточно оправданным по затратам сил и финансов.

Таким образом, самостоятельное изготовление кирпича и постройка из него бани или других помещений может рассматриваться как исключительный вариант при крайне низком бюджете и ограниченному доступу к полноценным строительным материалам, что в любом случае не исключает применения комплекса мер по гидроизоляции внутренней и внешней частей помещения. Обжиг кирпича в домашних условиях из-за очень больших затрат и крайне непрогнозируемого результата мы даже не рассматриваем.

Прессованный кирпич своими руками

Преимущества такого кирпича

Современный рынок представляет много видов кирпичей. Определенную популярность заслужил вид полусухого прессования. Его преимущества очевидны:

  • невероятная прочность (очевидна даже при больших нагрузках, связанных с сжатием и расжатием);
  • долгое время работы конструкции (прослужит много десятилетий);
  • отличный внешний эстетический вид;
  • разнообразный колор;
  • хорошие показатели теплопроводности.

Минусы подобного материала

Перед тем как остановить выбор именно на этом виде, что у такого кирпича есть и свои недостатки. Среди минусов особо выделяются следующие:

  • вес изделия (важно для полнотелого кирпича);
  • низкий процент поглощаемости влаги;
  • не слишком хорошие показатели для морозных климатических регионов.

Сферы использования

забор из прессованного кирпича

Ограничения на использование такого кирпича накладывают именно его вышеуказанные свойства. В целом же прессованный кирпич отлично показал себя при использовании внутренних конструкций, межкомнатных стен и перегородок. Для наружных стен материал также применяется, но здесь единственное табу — лучше не планировать делать из него цоколь и фундамент.

Производство кирпича полусухим прессованием


Выделяют несколько технологий производства подобного вида такой строительной единицы. Одна из них связана с обжигом, но есть и безобжиговый принцип получения таких кирпичей.
Прежде чем приступить к изготовлению подобного стройматериала, следует учитывать тот момент, что производство кирпича сухо прессом может подразумевать как полное сухое, так и полусухое изготовление. Вся разница будет в том, что под полусухим способом имеется ввиду обсушка кирпича непосредственно перед обжигом. А вот если указан сухой метод, то подобной обсушки не будет.

Производство кирпича методом полусухого прессования: главные этапы

станок для производства прессованного кирпича

Процесс самостоятельного производства такого материала должен включать некоторые обязательные последовательные этапы. К их числу можно отнести:

  1. Выбор сырья. На фабриках и заводах подбором глины занимаются специальные лаборатории.
  2. Дробление (гранулирование) отобранной глины.
  3. Просушка полученных гранул.
  4. Повторное измельчение.
  5. Увлажнение при помощи подаваемого пара (может доходить до 10%).
  6. Повторная сушка (для сухого метода пропускается).
  7. Непосредственно обжиг.
Читайте также  Кирпичные блоки для строительства дома

Несмотря на всю кажущуюся сложность процесса, вполне реально сделать это и самостоятельно. Причем даже если потенциальному мастеру недоступно оборудование для полусухого прессования кирпича.

Сам себе каменщик: изготавливаем кирпич самостоятельно

схема изготовления кирпичей

Конечно, изготовленный кустарным способом, такой кирпич будет существенно разниться от того, который будет сделан в производственных цехах. Но такие данные не настолько критичны, чтобы отказываться от этой идеи. Главное, следовать простым инструкциям.

Выбираем глину

При подборе сырья нужно обратить внимание на то, чтобы в глине был достаточный процент содержания песка (не менее 12%). То есть, глина не должна быть жирной. Существует способ, позволяющий определить его самостоятельно:

  1. Следует просушить сырье и растереть его в мелкий порошок.
  2. Засыпаем полученный порошок в прозрачную тару и заливаем её водой.
  3. После того как смесь в течение нескольких дней настоялась, нужно посмотреть, в каком процентном соотношении песок отделился от глины.

Просушивание кирпича
Перед просушкой лучше всего в очередной раз убедиться, что представленное сырье однородно. Сам процесс измельчения, конечно же, можно пропустить — у нас просто нет технических условий для его выполнения.
Сам процесс просушки должен проходить на улице в сухую погоду. Глину для этого следует выложить слоем не менее 40 см.

Как сделать прессовку

В этом этапе не обойтись без специального приспособления — придется купить для себя мини-пресс полусухого прессования кирпича. Воплотить в жизнь это можно при помощи специализированных магазинов (в том числе, и в сети). В более бюджетном варианте лучше всего взять подобное оборудование в аренду (так как цена нового не менее пяти тысяч долларов).
Варианты для обжига
Обжиг полученного кирпича станет последним этапом в его производстве. К сожалению, приобретать самостоятельно будет довольно дорогостоящим вариантом. Так что лучше взять её в аренду. Тем более что в комплекте с таким оборудованием обязательно есть соответствующая инструкция, которая и помогает в работе.

Производство без сложностей: безобжиговый метод полусухого прессования кирпича

производство кирпича без обжига

Создание кирпичных блоков подобным способом безошибочно признано экологически чистым производством.

Подобным путем производится следующее :

  • строительные блоки;
  • непосредственно сами кирпичи;
  • дорожная брусчатка;
  • черепица;
  • плитку для облицовки и тротуаров.

При использовании подобных материалов следует учитывать и допустимый предел прочности. Например, если задние двухэтажное, то вполне можно позволить строить дома толщиной до 45 см. Если счет идет уже на третий этаж, допустимо увеличить стены до 66 см.
Самое главное условие при таком типе производства — это минимальное присутствие влаги в материале. Еще одним ориентиром должно стать сделанное предварительно обжатие. Естественным образом такие кирпичи будут сушиться не менее недели. Если же речь идет о соблюдении всех вышеуказанных требований, то уже через сутки изделие вполне можно использовать для последующей кладки. Таким образом, все будет зависеть от состава первоначального сырья — в частности, большую роль играет связующий цемент.
Здесь можно выделить несколько видов блоков. В основе каждого стоит цемент :

  1. Изделия из бетона (их приготовляют при помощи рецепта прямого прессования «сухой кладкой». Рецепт прост: десять частей мелкого песка и одна часть цемента марки М400. Подобные изделия отлично подойдут для фундамента и цоколя дома.
  2. Плитка цементно-песчаная. Она изготавливается из десяти частей песка, к которым добавляется одна треть части цементного происхождения.
  3. Тераблоки делаются без цемента. При этом содержание глины в них не должно превышать 15%. Приготовленная грунтовая смесь обычно имеет высокую влажность. Если грунт берется жирный, то в него можно добавить золу, песок и шлак.
  4. Блоки саманные. Они очень похожи на предыдущий вид, но отличаются по составу смеси. При изготовлении будут использоваться солонная сечка, мох, стружка и камышовая мелочь. Жирность же самой глины легко корректируется за счет жирности у кирпича. В этом случае качество глины можно существенно повысить, если заготовить её еще осенью и оставить «зимовать» в открытом месте, прикрыв матами, которые нужно орошать водой.
  5. Сэндвич-саман. В отличие от известного бутерброда у него есть верхний защитный облицовочный слой, который обладает большей прочностью и влагостойкостью. Защитный слой в этом случае будет иметь все необходимые декоративные качества. К тому же, здесь же можно наносить орнаменты при помощи различных печатных технологий. Это создаст своеобразный колорит у всей постройки.

Как происходит полусухое прессование кирпича

пресс для полусухого прессования

Производство подобного типа кирпича даже в домашних условиях невозможно без использования специального оборудования. Оно представляет собой мини-пресс, все детали которого направлены на максимальное воздействие на исполнение поставленной задачи. При помощи его изготовление кирпича будет происходить следующим образом:

  1. В неподвижную деталь металлического короба будет закладываться смесь из цемента и песка. Ее объем может составлять примерно до двух литров. После этого её необходимо будет разровнять лопаткой до слоя толщиной в 2 см, причем сделать это равномерно по всему дну и в углах.
  2. На этот слой далее следует уложить саму грунтовую или саманную массу. Ее также обязательно нужно тщательно умять в углах и по всей площади.
  3. Необходимо закрыть крышку и провести фиксацию при помощи защелок.
  4. Теперь в дело вступает «пуансон», или подвижное дно у формы. При его помощи и происходит обжатие смеси. Делается это до предельного давления. Предлагаем к просмотру видео по процессу производства прессованного кирпича.

Как выполняются узоры

узоры из прессованного кирпича

Далее при помощи специальных приспособлений блок вытаскивается и пластины разжимаются. Кстати, если необходимо сделать какие-либо орнаменты или узоры, предварительно в пресс закладываются специальные пластины-штампы. Их можно прикрепить к пуансону при помощи обычного клея «Момент».
Интересно, что в таком случае даже не понадобится специальная смазка — в идеале штампы не должны прилипать к изделию (в противном случае, это показатель повышенной влажности будущего кирпича). Сам такой вкладыш можно использовать практически постоянно. А при изготовлении тонких изделий такой штамп-печать нужно вложить на пуансон еще перед закладкой самой смеси. (подробнее про сухие строительные смеси и их разновидности в данной статье)

Облицовочную плитку можно дополнять кусками металла, мрамора или гранита. В качестве прочной связи и промежуточного слоя здесь можно использовать все ту же самую цементно-песчаную смесь.

Подобная технология позволяет открыть новые горизонты для творчества. Причем подобные формы, изготавливаемые самостоятельно, будут по-настоящему уникальны и неповторимы. А это — только дополнительный плюс в создании интерьера дома.

Как сделать сырцовый кирпич в домашних условиях

Строительный материал для сооружения здания, даже жилого, можно изготовить своими руками. Проще и удобнее всего сделать глиняный кирпич: сырье для него вполне доступно, технология проста, а затраты минимальны.

  1. Самостоятельное изготовление кирпичей в домашних условиях
  2. Какую глину можно брать для красного кирпича
  3. Определение жирности глины
  4. Технология производства кирпича
  5. Изготовление форм и формовка
  6. Сушка
  7. Обжиг
  8. Правила безопасности при производстве

Самостоятельное изготовление кирпичей в домашних условиях

Современный промышленный метод изготовления кирпича включает добычу сырья, формовку, обжиг. Последний этап выполняется при очень высокой температуре. Полученный камень выдерживает нагрев до +1200ºС, совершенно нечувствителен к солнцу и перепадам температуры и очень слабо впитывает влагу.

Самостоятельное изготовление производится по той же схеме. Однако условия формовки, сушки и обжига другие. Материал, получаемый в домашних условиях, не может похвастаться столь низкой пористостью и прочностью, как промышленный, однако более чем подходит для возведения хозяйственных задних пристроек.

Для получения кирпича из глины своими руками в домашних условиях потребуются следующие материалы и инструменты:

  • глина – карьерная, очищенная, достаточной жирности;
  • песок – речной, просеянный, с размерами гранул не более 3–5 мм;
  • дополнительное наполнение – лузга от зерновых культур, торфяная крошка;
  • форма для кирпича – обычно изготавливается из дерева, хотя металлические формы более долговечны;

1 пест (толкун), 2 настил, 3 песок с совком, 4 глина с лопатой, 5 творило, 6 скоба или скребок

Для обжига кирпича нужна печь. Ее сооружают самыми разными способами. Используется как полноценная кирпичная конструкция, так и приспособление из металлической бочки. Это зависит от объема работ.

Какую глину можно брать для красного кирпича

Главное сырье – кирпичная глина, добывается в карьере. Лучше выбрать месторождение, расположенное поблизости от участка. Берут песок и глину в сухом месте. Глину перевозят тачками, складируют на деревянном настиле конусами, высотой до 1 м.

Нельзя брать глину с галькой, с мелкими камушками, а также с белыми включениями – карбонатами. Поэтому предварительно сырье измельчают и просеивают через сито.

  1. Глину складывают в корыта и замачивают водой. Жидкость доливают постепенно, в 2–3 этапа. Глину не перемешивают, а добиваются ее размокания.
  2. Вымачивается глиняная мякина не менее 3 суток. Корыто в это время накрывают пленкой, чтобы вода не испарялась.
  3. После вылеживания сырье проверяют на пригодность. Для кирпича берут нежирную глину – количество добавляемого песка не больше 3–5%. Добавление в смесь торфа, опилок, лузги снижает жирность.

Определение жирности глины

500 мл глины заливают водой до тех пор, пока она не вберет всю воду и не будет липнуть. Из смеси делают шарик диаметром в 4–5 см и лепешку размером в 10 см. Пробники высушивают 3 суток, а затем тестируют на прочность. Шарик сбрасывают с высоты 1 м: если он не трескается и не крошится, глина имеет оптимальную жирность. Если растрескивается – слишком жирная, если лопается и рассыпается – тощая.

Лепешка из слишком жирной глины после сушки покрывается трещинами, из нормальной – остается невредимой, из тощей – рассыпается.

Прибегают и к более сложному методу. Смешивают исходную глину в разном соотношении с водой: 500 мл глины и 250 мл воды, глина пополам с водой и так далее. Всего делают 5–10 образцов. После высушивания часть шариков осматривают, а часть сбрасывают с метровой высоты. Такой метод оценки требует больше времени, но удобен тем, что в итоге мастер сразу же устанавливает самое лучшее соотношение воды и глины.

Технология производства кирпича

Для изготовления кирпича требуется место. Для этого сооружают настил. Сушить камень на открытом солнце не рекомендуется: материал сохнет неравномерно, риск попасть под дождь сохраняется.

Изготовление форм и формовка

В качестве формы делают своими руками деревянные или стальные ящички. Для первых понадобятся доски толщиной в 20–25 мм и фанера. Металлические склепывают из железного листа.

Глина при сушке дает усадку, поэтому размеры шаблона должны быть больше, чем ожидаемые габариты кирпича. Для блока с размерами с 250*120*65 мм, нужна форма с габаритами в 260*130*75 мм.

Шаблоны могут быть разборными и неразборными. Первые удобнее, так как позволяют извлечь изделие без риска его повредить.

  1. Чтобы внутренняя поверхность формы оставалась гладкой, ее смазывают маслом, побелкой или водой. На дно засыпают слой опилок и песка.
  2. Глину помещают внутрь формы, утрамбовывают лопатой. По мере усадки сырья, добавляют глину повторно, пока она не заполнит ящик до краев.
  3. Излишки массы срезают железной или деревянной рейкой.
  4. Поверхность заглаживают и снимают форму. Сырцовый кирпич из глины «подвяливают» на воздухе в течение 1–2 часов. Процесс считается законченным, если при нажатии на поверхности сырца не остается следов.

Можно ускорить формовку, если использовать простейший шнековый пресс.

Допускается и другой вариант. Делают шаблоны на несколько кирпичей – в виде толстой пластины. В этом случае после сушки пласт нужно будет резать струной на блоки.

Сушка

Сушка специально выполняется очень медленно, так как главной проблемой выступает неравномерное высыхание материала. Чтобы избежать растрескивания и коробления, сушку «растягивают» на 15–20 дней.

Кирпичи оставляют сушить в специальных сараях или под навесом. Укладывают изделия в пакеты по 6–8 рядов по высоте. Каждый ряд пересыпают опилками или песком. Нижний ряд устанавливают на тычок, чтобы добиться равномерного просушивания всего пакета.

Кирпич сушат в закрытом сухом помещении 3 дня, затем поддоны переносят на проветриваемую, закрытую от солнца площадку.

Сушка выполняется при температуре наружного воздуха не менее +10 С.

Обжиг

Сырцовый кирпич обжигают в печах. Лучше использовать для этого аналог тандыра, но можно обойтись и печкой-бочкой. На костре обжигать кирпич нельзя.

Обжиг начинают с кладки, чтобы добиться равномерного обдува каждого кирпича дымовыми газами. Камень раскладывают по специальной схеме. Последовательность определяется размерами печи. Требования следующие:

  • плотность садки – укладка при обжиге, составляет 220–240 шт. ни 1 куб. м;
  • кверху плотность допускается увеличивать до 300 штук в 1 куб. м;
  • первые 4 ряда кладут по схеме «ножки сада» – вразбежку елочкой;
  • следующие 4 ряда, если это допускает высота печи, укладывают таким же порядком, но на меньшем расстоянии друг от друга и с поворотом на некоторый угол;
  • сырец складывают колонками, между которыми составляют дистанцию в 8–10 см.

Садка для бочки или маленькой печи намного проще. Здесь сырец укладывают рядами со смещением.

Обжиг выполняют в несколько этапов.

  1. Первый – сушка, удаление внутренней влаги. Выполняется при самой низкой температуре – +150ºС. Заканчивается, когда на верхней поверхности кладки перестает выступать конденсат. Сушка занимает около 9 часов.
  2. На второй стадии печь топят так, чтобы сверху печи показалось пламя. При этом нижние камни становятся желтого цвета, а верхние приобретают неяркий красный оттенок.
  3. На 3 этапе пламя гасят, топку закладывают кирпичом и замазывают глиной. 6 часов печь остывает. После этого переднюю стенку разбирают и извлекают кирпич из обожженной глины.

От плотности садки зависит равномерность обжига. Редко удается с первого же раза определить правильную схему, поэтому пробные партии лучше делать небольшими.

Правила безопасности при производстве

Следует разместить печь на удалении от дома и ограничить к ней доступ

Изготовление глиняного кирпича предполагает использование открытых источников огня. Меры безопасности должны соблюдаться строго:

  • печь обустраивают на участке, где обеспечен максимальный обзор;
  • располагают конструкцию на необходимой дистанции от деревянных построек и предметов, зеленых насаждений и заборов;
  • контролируют скорость охлаждения и температуру в печи в течение всей работы;
  • ограничивают доступ на площадку детям и домашним питомцам;
  • не открывают печь раньше времени;
  • во время работы не касаются ее поверхности.

Для предотвращения травм необходимо держать под рукой аптечку.

Кирпич самодельный и все о нем

  • Что надо для самостоятельного изготовления кирпича;
  • Прессование кирпича;
  • Техника производства кирпича самодельного;
  • Как приготовить глиняное тесто;
  • Как изготавливаются формы для сушки;
  • Выгружаем полуфабрикат из формы;
  • Обжиг кирпича – сырца в печи.

Самодельные кирпичи не так часто и делаются. Хотя это распространенный и универсальный строительный материал, который, не переставая, пользуется успехом и спросом среди застройщиков. Как сделать кирпичи самому мы и разберем сегодня. В статье будет представлено видео по данному вопросу, где вы сможете узнать много полезной дополнительной информации.

Что надо для самостоятельного изготовления кирпича

Кирпичное дело существует уже столетия. Данный материал всегда делали, только в процессе времени произошли преобразования и сейчас нужно думать не только, как делать кирпичи, а еще обратить внимание на качество и внешний вид материала. Иначе у вас его никто не будет брать. Перед как делать кирпич самостоятельно надо знать технологию и что для этого надо. Вкратце процесс заключается в следующем.

Как самому сделать кирпичи:

Какой кирпич производить

Прежде всего надо понять, какой кирпич вы будете делать.

  • Это может быть «Лего кирпич». Он наиболее часто сейчас производится в домашних условиях. Но в нем ест и недостаток, он не обжигается и поэтому по характеристикам ниже от строительного кирпича;
  • Так же есть вариант изготовления декоративного кирпича. Для его производства есть много мини оборудования и изготовление полностью возможно;
  • Посложнее сделать керамический кирпич. Но на него существует довольно большой спрос и с реализацией не будет проблем.

Место для производства

Здесь есть несколько вопросов, которые надо будет решить, причем они не маловажные:

  • Первое, это разрешение для ведения работ. Здесь надо учесть и соседей у которых надо будет брать согласие;
  • Так же понадобится и место для сушки материала. Причем размер площадей зависит от объемов производства;

Внимание: если это будет кирпич сырец, тогда вам понадобятся просто стеллажи и проветриваемая площадка. Если вы предполагаете выпускать строительный материал, тогда понадобится и делать сушку.

Оборудование для производства

Кирпичи самодельные надо делать на оборудовании. Его цена зависит от объемов производства и качества производимой продукции. Для самостоятельного производства кирпича вас понадобится оборудование:

  • Прежде всего это пресс, который будет делать форму материала. Если кто думает, что слепить можно и в ручную, тогда можете попробовать. Во первых, это не один кирпич и работа достаточно трудоемкая. И во вторых, от прессовки будет зависеть и характеристика материала. Не качественная продукция никому не нужна;
  • Печь для обжига, она тоже потребуется. Исключение составляет сырцевой материал, здесь сушка делается естественным способом.

Строительство требует качественного материала. И сырье имеет большое значение. Да, глины хватает, но вам надо будет с ней поработать, прежде чем вы найдете нужный состав и определитесь с режимом сушки. Это придется делать путем изготовления опытных образцов.

Прессование кирпича

Облицовка кирпичом газосиликата делается после его правильной закупки. Здесь надо сделать выбор. На рынке продаж есть много данной продукции.

Сделать своими руками видео вам наглядно покажет, как делается прессовка самостоятельно. Это пожалуй не большие объемы, но данный метод поможет заработать не плохие деньги. В принципе вы все можете сделать и самостоятельно, для этого надо желание.

Техника производства кирпича самодельного

Как делают кирпичи теперь рассмотрим более детально. Ведь это производство и последовательность работ здесь крайне важна. От этого будет во многом зависеть и качество.

Как приготовить глиняное тесто

Кирпич самодельный делается из глины. Та глина, которая будет доставляться из карьера, будет полуфабрикатом, она просто не однородна. Бывает, как жирной, так и тощей. Чтобы получить действительно качественные кирпичи, вам нужно тщательно протестировать и подготовить сырье.

  • Естественно, из него нужно удалить камни и весь мусор. Когда глина начинает впитывать воду, приставая к рукам, тесто готово. Материл готов к производству.
  • После получения теста, из него нужно скатать шарик 40-50 мм, шарики оставляют на протяжении трех суток. Их надо уронить на твердую поверхность с высоты в один метр.

Внимание: Шарики, которые из жирной глины при падении должны треснуть. Если состав глины тощий, то шарики, как правило, начинают рассыпаться. Это значит, что жирность в любом случае, нужно будет откорректировать добавками.

Как изготавливаются формы для сушки

Формы для кирпича своими руками сделать не сложно и не затратно. Здесь вполне подойдет дерево. Но некоторые отдают предпочтение металлу.

  • В качестве основного и базового материала принято использовать доски, толщина которых будет составлять -20-25 мм. На листы фанеры нужно начинать укладывать доски, укрепляя их таким образом, чтобы в итоге получилось множество ячеек, размер делайте одинаковым;
  • Говоря о внутренней поверхности форм, то ее нужно обязательно смочить водой, не забывая присыпать цементом. Это значительно облегчит выпадение кирпича;
  • Если это металл, тогда смачивать разумеется не надо.

Внимание: При изготовлении формы для кирпича следует учесть, что при сушке кирпич уменьшится в габаритах.

Выгружаем полуфабрикат из формы

Сушка заготовок идет не равномерно. Пода выходит постепенно. Так что придется подождать.

  • Начинать нужно с правильного выбора площадки, на ней будем размещать печь. Лучше всего, если это будет возвышенное место, которое является недоступным для осадочных и грунтовых вод.

Поэтому вы должны внимательно подыскать такое место, так как это наиболее важный момент, и не учесть его невозможно. Как только площадка будет найдена, необходимо очистить ее тщательным образом, от растительного слоя, после этого можно заниматься горизонтальной планировкой, трамбовкой.

  • Перекрытие принято сооружать исключительно на металлическом каркасе, при этом вы должны учесть, что каждый ряд кирпичей в обязательном порядке должен лечь на две полосы из стали, стержни, их монтируют сваркой, в результате образуя раму.
  • Если вы станете применять дрова в качестве топлива, то знайте, что колосниковые решетки можно и вовсе не устанавливать, ведь часто так поступают многие неопытные люди, чего можно и вовсе не делать.

Внимание: Начиная заниматься возведением кирпичной дымовой трубы, вот здесь вы должны учесть то, что ее принято возводить до пяти метров в высоту, не забывая соблюдать внутреннее сечение 40х40 см.

  • Начиная выполнять укладку боковых и задней стенок, нужно обязательно использовать глинопесчаный раствор.

Обжиг кирпича – сырца в печи

Самодельный кирпич печи могут быть довольно разные. Их есть несколько видов. Делаются и самодельные печи кирпича своими руками. Здесь важно простоподобрат режим сушки.

  • Нужно учитывать важные нюансы и особенности. Как только вы сможете произвести формовку кирпичом, стену необходимо обязательно обмазать глиной и это достаточно важно.
  • Сырец нужно тщательным образом, высушить и поле этого помещаем его в печь. Конечно же, об этом часто забывают многие неопытные люди, желающие провести такую работу, но вы должны помнить о том, что каждый этап работы должен выполняться тщательно, качественно и эффективно, ведь только тогда результат порадует вас.
  • Кирпич плотно укладывать нельзя, у вас должна быть циркуляция воздуха. Это, прежде всего, относится к полуфабрикатам, которые расположены у самой топочной камеры.
  • Просветы, как правило, увеличивают до 25 мм. Выполнять укладку рядов нужно исключительно «решеткой», также можно использовать и «елочку», вы можете применять такие способы поочередно.

Внимание: Самое основное в сушке, это равномерность. Ведь в одних местах может быть и пережог, а в других недожег. Поэтому при большой емкости печи надо будет поставить промышленный вентилятор.

  • Между кирпичом и стенкой нужно оставлять расстояние, которое должно быть не менее 25 мм. После того как будет произведена укладка заготовок, можно смело начинать процесс их обжига, печь в свою очередь, нужно топить соломой, хворостом и дровами.
  • В самом начале нужно начинать сушить заготовки, топить их надо умеренно, для этого лучше всего использовать низкокалорийное топливо. Как только из продукта будет удалена внутренняя влага, можно начинать завершать просушку, но не ранее, а значит, вы должны учесть это обязательно.
  • Обычно на процесс сушки уходит не более двенадцати часов. Как только из кирпича уйдет влага, можно начинать осуществлять процесс подогрева, печь нужно топить более интенсивно.
  • При сушке кирпич начинает приобретать темно – красный цвет, говоря о продолжительности подогрева, то обычно на это уходит не более девяти часов.
  • Теперь печь нужно топить таким образом, чтобы огонь начинал выходить наружу, в результате этого увеличивается подачу топлива. При этом в верхней части печи могут появляться языки пламени, в это время нижние ряды приобретают, как правило, желтый оттенок, а что касается верхних рядов, то они приобретают – неяркий красный оттенки.
  • Теперь нужно оставить печь остыть, топку нужно закладывать кирпичом, его необходимо обмазать глиной, а верхнюю часто нужно посыпать сухой землей, можно использовать и кирпичную пыль, слой которой должна составлять – 10-15 см.
  • Через шесть часов нужно открыть дверцу топки, которая предназначена для проветривания, полного остывания печи. После того как печь остыла, передняя ее стенка должна разбираться, лучше всего начинать с верхних рядов.
  • Как только готовый продукт будет изъят, необходимо начинать сортировать его. Здесь вы отделите пережог от нормального материала и уложите его на поддон. В процессе времени вы наработаете температуру обжина и сушки, тогда брака не будет.

Как определить хороший кирпич вы поймете сразу после выпуска первой продукции. Никто не говорит, что это будет просто. Но налаженное производство всегда будет ы цене и позволит постоянно увеличивать заработок. А это уже стимул, так что игра стоит свеч. Инструкция поможет вам все сделать правильно.

Полезная информация

Здесь вы найдете множество полезной информации, которая относится к этой статье. Строительство, это довольно многогранная отрасль, где есть довольно много составляющих. Здесь надо правильно произвести расчеты, которые помогут выбрать нужное количество материалов. Так же надо произвести их осознанный выбор выбор, ведь на рынке продаж есть и не качественная продукция. То что находится ниже поможет вам сделать правильный выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: