Легковесный кирпич в топливнике

Легковесный кирпич в топливнике

Топология, мн. нет, ж. (от греч. topos — место и logos — учение) (мат.).
Для математики — Часть геометрии, исследующая качественные свойства фигур (т.е. не зависящие от таких понятий, как длина, величина углов, прямолинейность и т.п.).
Топология топки — место указано, остается учение. Учимся создавать топку. Размеры могут меняться.

Хотел поправить старые посты, но потом решил — оставлю как было, может станет понятно как развивалась моя мысль о том как нужно конструировать топку.

Исходя из этого и в целях уменьшения количества ремонтов топку печки делают из шамота. В качестве альтернативы возможно футеровать топку по бокам насухо красным кирпичем на ребро. Чтобы легко было заменить кирпичи футеровки.

Топология, мн. нет, ж. (от греч. topos — место и logos — учение) (мат.).
Для математики — Часть геометрии, исследующая качественные свойства фигур (т.е. не зависящие от таких понятий, как длина, величина углов, прямолинейность и т.п.).
Топология топки — место указано, остается учение. Учимся создавать топку. Размеры могут меняться.

Хотел поправить старые посты, но потом решил — оставлю как было, может станет понятно как развивалась моя мысль о том как нужно конструировать топку.

Футеровка (нем. Futter — подкладка, подбой) — специальная отделка для обеспечения защиты поверхностей от возможных механических, термических, физических и химических повреждений

В случае с применением в бытовых печах футеровка топки выполняется для:
— термической защиты керамического кирпича от высоких температур при горение топлива
— механической защиты от разрушений
— отражание ИК излучения, в целях улучшения горения топлива внутри самой топки
— накопления тепла при дальнейшей передачи на облицовку печи
Рассмотрим случаи применения в качестве футеровки шамотные изделия в форме стандартного кирпича, чаще всего применяемые в бытовом перестроение. Это изделия марок ША и ШБ.

Первое, толщина швов раствора между кирпичами кладки определяется согласно таблицы, как простая огнеупорная кладка (кат.III) — максимальная толщина швов — 3 мм.
Второе, необходимо делать температурные швы при кладке огнеупорного материала. Для шамотов — 6 мм на метр. В нашем случае поз.1 необходимо по углам горизонтальный шов делать без раствора с применением теплоизоляционной прокладки. В нагруженных топках банных печей и самой каменки при выполнение на плашку обязательно делать температурные швы на 50-75 см горизонтальной кладки. Без выполнения данного пункта высока вероятность появления треснутых кирпичей.
Третье, разнородные материалы не перевязываются. Допускается установка одиночных связей или соприкосновения через температурный шов.
Четвертое, футеровка может устанавливаться без растворов, но обеспечивая устойчивость конструкции
Пятое, футеровка является расходным материалом и подлежит замене при текущем обслуживание печи (топки), поэтому ее желательно делать независимой и без перевязки с другими элементами печи.

В зависимости от выполняемых задач футеровочный кирпич может укладываться на ребро или на плашку, может стоять свободно или быть подвешен. При этом его назначение не изменяется.
Чаще в бытовых печах кирпич ставится на ребро (65 мм), что способствует быстрому прогреву и выводу топки на рабочий режим. При холодном старте необходимо сжигать стартовую закладку из мелких щепок (0.5-1 кг) после укладывается основная закладка.

Владимир, поясните мысль .

Владимир Солин писал(а):
нужно, чтобы футеровка прогревалась с обеих сторон.

************

Владимир Солин писал(а):
Для вывода шамота футеровки с минуса делаем наттоп! Обязательное действие!

Термин натоп взят из ГОСТ 3000 по испытаниям печей и никакого отношения к первоначальному прогреву футеровки не имеет.

Для не окрепшего ума компъюторщика это непосильная задача.

С принятием ГОСТ 2127-47 все печи рассчитываются на двухразовую топку в сутки, т.е. через 12 часов. Будем придерживаться именно этого.
Второе, отнесем обсуждение отдельно по расчету тепловых потерь помещения и будем брать заранее известные цифры.
Третье, топливо будем считать не по рекомендациям ГОСТ3308 (33013, 33015) для коммерческого топлива, а по народному ГОСТ 2127 — 3300 ккал/кг

предположим нам известно, что восполнить теплопотери помещения необходимо на 4 кВт/час (3450 ккал/час)
посчитаем, какой топливник для печи нам необходим по ГОСТ 2127:
табл.4 определяем продолжительность одной топки 1.5 часа для печей теплоотдачей свыше 3000 ккал
по п.12 посчитаем необходимое кол-во сжигаемого топлива на одну протопку (12 ч)
В=(12*Qч)/(Qр*кпд)=16,7 кг при КПД 75%
т.о. за сутки при теплоотдачи печи 3450 ккал/час нам необходимо сжигать 33 кг березовых дров с влажностью 25%

Переходим к непосредственно геометрии топки.
Объем топки задается в зависимости от мощности и определяет высоту слоя топлива над колосником- hт. В нашем примере слой будем считать в 35 см (табл.7), т.е. топочная дверца в любом случае будет на 4,5-5 рядов кладки и загрузить в нее мы сможем 30 см плюс колосник на ряд ниже, а высота топливника наименьшая Нт — 77 см.
Посчитаем объем топлива, сжигаемого за одну топку
Vт=В/425=16.7/425=0,04 м3
площадь пода при загрузке 0,75 количества топлива
Fт=0,75*(Vт/hт)=075*(0.04/0.35)=075*0,114=0,086 м2
мы взяли не все топливо на одну закладку, предполагая, что на максимуме печь будет работать, примерно, треть сезона, когда мы будем добавлять остаток от всего расчетного количества топлива
Размер топки выбирается кратно кирпича.
Примем ширину топки в 27 см под большую дверцу, тогда глубина
Lт=Fт/0.27=0.086/0.27=0,32 округлим до кратности кирпича — 38 см

Размер топки получился 0.27х0.38х0.77 м
Vт = 0,079 м3

Проведем корректирующий расчет по тепловому напряжению топочного объема
Здесь нам необходимо отметить, что в расчете необходимо использовать не все топливо, сжигаемое за время топки, а привести ее к расходу за час. В нашем случае при продолжительности топки 1.5 часа и общем расходе 16.7 кг за час надо сжечь — 11 кг

второй момент, — в расчете берем КПД топливника 90%, а не всей печи

при корректировке у нас получилось, что объем топки необходимо увеличить, исходя из того, что в этом случае увеличивают высоту
Поднимем топку на один ряд до 84 см, тогда Vт будет
0,27*0,35*0,84=0,086 м3
в этом случае Ет будет = 379 883 ккал/м3час
что не превышает 20% от рекомендованных 350000 ккал/м3час

попробуем в наших расчетах топку сделать размера, предложенного расчетной программой от Австрийского Союза и посмотрим, как это будет соотноситься с тепловым напряжением топочного объема
0,38х0,50х0,56 = 0,106 м3
Ет = 320 294 ккал/м3час
что почти у номинала в 350 000 ккал/м3час

В ТРОЛ площадь топки рассчитывается с коэффициентом 1260 см2/кг`ч, а по нормам EN15544 — 900 см2/кг`ч.

Посмотрим, что предлагает нам Вольфсхойер
топка HGO V-4.0 имеет внутренний размер
0.27х0.54х0.7 м (Ет- 297 т.ккал/м3ч)
топка WGO -4.5 имеет внутренний размер
0,32х0,6х0,57 м (Ет — 320 т.ккал/м3ч)
топка ЭКО+ 4.5 имеет внутренние размеры
0,42х0,42х0,67 м

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников «Альянс. Печных Дел Мастера» © 2006-2021

Конструкции и кладка топливников для различных видов топлива



Топливниками
называются камеры, которые конструктивно размещаются внутри печного массива. Они предназначены для того, чтобы в них сгорало топливо. Форма и размер топливника подбираются исходя из того, чтобы единовременно загруженного в них топлива хватало, без последующего подкладывания, для нагрева печи. Требуется, чтобы размещённое здесь топливо полностью сгорало. При этом необходимо исключить попадание несгоревших частиц последнего в дымообороты, так как это приводит к их засорению, а в результате, к снижению температуры нагревания стенок.

Читайте также  Пол в подвале из кирпича

Высота топливника подбирается с таким расчетом, чтобы после полной закладки межу перекрытием топки и верхней частью заложенного топлива оставалось пустое пространство. Наличие такового требуется для обеспечения качественного и полного сгорания (догорания) всех частиц топлива. Проходя по нему в восходящем потоке воздуха, остатки топлива завершают процесс своего горения, полностью отдавая тепло топке. Это позволяет использовать применяемое топливо на 100 процентов.

Всё вышеизложенное позволяет сделать следующий вывод: высота топливной камеры находится в прямой зависимости от типа применяемого в печи топлива.

Равномерная подача к месту горения воздуха обеспечивается использованием в конструкции печи колосников и поддувальных отверстий.


Торф и дрова
принято относить к видам топлива, которые содержат летучие вещества в больших количествах. Когда данные типы топлива горят, в топливнике образуется высокое пламя. Для нормального горения, соответственно, требуется достаточно большой объём топочного пространства. Поэтому высота топливника в печах, предназначенных для топки дровами, достигает 800 – 1000 миллиметров. Под (нижняя часть топливника), благодаря имеющимся в его конструкции откосам, обеспечивает скатывание образующихся углей на решётку (смотри рисунок).


Обычно колосниковую решётку устанавливают таким образом, чтобы она на один ряд кладки располагалась ниже, чем нижний край топочной дверки. Это сделано для того, чтобы угли и иные остатки топлива не выпадали через неё наружу. Дрова в печь закладывают либо плашмя, либо клеткой. Рекомендуемое соотношение — свободное пространство над топливом/высота уложенного топлива – должно находиться в диапазоне 500-600/300- 400 миллиметров. Рекомендуется использовать герметичные дверки и проводить футеровку (облицовывать) топливника изнутри с использованием огнеупорного кирпича. В камере сгорания нашей печи в качестве топлива можно использовать сухой кизяк.

Печи, предназначенные для сжигания в них торфа, отличаются от печей, рассчитанных на дрова, тем, что имеют колосниковые решётки несколько больших размеров (смотри рисунок). Стенки имеют скаты, по которым продукты сгорания попадают на решётку. Рекомендуемая высота предназначенных для сжигания торфа топливников составляет 650- 750 миллиметров. Если торф планируется использовать в качестве топлива, то он не должен иметь влажность, превышающую 25-30 процентов.


Торф размещается в топливнике слоем, толщина которого не должна превышать 250 миллиметров (то есть свободное пространство над топливником для нормального процесса горения должно составлять не менее 400- 450 миллиметров). При сгорании торфа остаётся достаточно много золы. С учётом этой особенности зольники для торфяных печей также выполняют больших размеров. Простейший и наиболее оптимальный вариант в данном случае – непосредственно под колосниковой решёткой размещается железный ящик для золы. Тогда удалять её можно через поддувальную дверку.


Торф при горении выделяет много водяных паров. Чтобы их отводить в верхней части топливника существует специальное отверстие. Воздух в зону горения поступает через дверку поддувальную. Шуровка топлива (т.е. его перемешивание) выполняется через дверку, которая предназначена специально для указанных целей. Как правило, её располагают либо между колосниковыми решётками, либо над поддувалом. Колосниковые решётки имеют отверстия шириной 80- 100 миллиметров.

В установленной вьюшке предусматривают наличие сквозных отверстий. В такой комплектации топливник можно использовать не только для сжигания торфа, но и для топки его влажным кизяком.

Существует топливо, которое имеет собирательное наименование – сланцы. При его сгорании количество образующейся золы может достигать 30 и более процентов. Высота топливника, предназначенного для сжигания сланцев, не должна быть менее 670 миллиметров. Стенки топливника выполняются наклонными, и в нём изготавливается порог. Колосниковые решётки обычного типа, в указанных случаях, не подходят. Они быстро забиваются золой, и воздух через них практически не подходит.


Сланцы следует размещать в топливнике понемногу. Для растопки на начальном этапе следует использовать дрова. Тем более что сланцы в это время выделяют в процессе горения достаточно много летучих веществ. Для того чтобы добиться их максимально полного сжигания требуется подать в топливник дополнительное количество воздуха. Сделать это можно при наличии специальных каналов в конструкции печи и приоткрытой дверки.

Шуровка осуществляется по стандартной схеме (используем для этих целей нижнюю поддувальную дверку и поддувальный канал). В углублении поддувала размещается выполненный из стали ящик под золу. При кладке эти топливники перекрываются специальной аркой, выполняемой из огнеупорных марок кирпича. Для исключения попадания газов в помещение в то время, когда все дверцы печи закрыты, в дымовой задвижке специально предусмотрено отверстие, диаметр которого, как правило, превышает 10 миллиметров.


Специфика конструкции топливника, рассчитанного на топку каменным углем или антрацитом. Для качественного сгорания такого топлива требуется сильная принудительная подача воздуха к месту горения. Чтобы достичь этого колосники устанавливают в специально выложенной неглубокой шахте (заглубление составляет порядка 300- 350 миллиметров). Колосниковая решётка для таких печей выполняется массивной и рассчитанной на воздействие высоких температур. Та часть топливника, которая находится под колосниковой решёткой, сильно сужается.


Подобная конструкция позволяет добиться того, что одновременно горит толстый слой угля. В указанных случаях стенки и перекрытие топливника выполняются из огнеупорного кирпича, так как в процессе горения внутри топочной камеры очень высокая температура. В дымовых задвижках и вьюшках в обязательном порядке проделываются сквозные отверстия. Топливники шахтного типа применяются в печах, конструктивно предназначенных для длительной работы на кусковом топливе (антрацит, уголь).

В отопительных устройствах указанных типов устанавливаются специальные колосники или колосниковые решётки с большой массой. Разжигается печь специально наколотыми мелкими дровами, которые укладываются на колосниковую решётку и засыпаются незначительным количеством мелкого угля. После того, как уголь разгорится, добавляется остальная закладка. Нижние слои, сгорая, замещаются верхними слоями.

В таких печах существует достаточно высокая вероятность скопления газов. Для их гарантированного отвода вверху топливника имеется сквозное отверстие. Кладка топливника выполняется огнеупорным кирпичом. Вся используемая гарнитура должна быть герметичной. Во вьюшке также выполняются сквозные отверстия. В таких топливниках можно сжигать и антрацит, и уголь, и торфяные брикеты, и кусковой торф.

Легковесный кирпич в топливнике

Топливники — это камеры внутри массива печи, в которых сгорает топливо. Для правильного горения топлива под каждый вид его устраивают тот или другой топливник с соблюдением всех требований. От неправильно устроенного топливника не полностью сгорает топливо, его много расходуется, и плохо нагревается печь.

Форма и размеры топливника должны быть такими, чтобы создать необходимый объем, вмещающий такое количество топлива, которое нужно для нагревания печи без последующего его добавления. В топливнике должно полностью сгорать топливо, не попадая при этом в дымообороты в виде несгоревших частиц, засоряющих дымообороты и снижающих нагревание стенок.

Топливники делают такой высоты, чтобы после укладки топлива между ними и перекрытием топливника оставалось пространство, необходимое для того, чтобы все проходящие по нему несгоревшие частицы топлива могли сгореть. В этом случае горение заканчивается внутри топливника и топливо используется полностью.

Для равномерной подачи воздуха к сгораемому топливу применяют колосниковые решетки и поддувальные отверстия.

Высота топливника зависит от вида топлива.

Топливник для дров. Дрова и торф содержат много летучих веществ и дают при горении высокое пламя. Они должны иметь большой объем топочного пространства. Высота топливника для дров, считая от колосниковой решетки, колеблется от 800 до 1000 мм (рис. 38).

Топливник для дров:

1 — поддувало; 2 — топливник; 3 — свод

Под топливника имеет откосы-скаты к решетке для скатывания на нее угля. Колосниковую решетку ставят ниже уровня топочной дверки, что не позволяет углям выпадать наружу. Поэтому решетку и заглубляют на один ряд кладки против нижней кромки топочной дверки. Дрова закладывают плашмя или клеткой. Если высота наложенных дров 300–400 мм, то высота свободного пространства над ними — 500–600 мм. Дверки применяют любые, но лучше герметические. Топливник рекомендуется футеровать (облицовывать) огнеупорным кирпичом (заштрихован клеточками).

Читайте также  Как сделать забор из кирпича и профнастила?

Топливник для сланцев (рис. 39). Сланцы — многозольное топливо, в котором количество золы достигает более 30 %. Поэтому он несколько отличается от топливника для дров. Высота топливника, считая от пода, должна быть не менее 670 мм. Обычная колосниковая решетка быстро забивается золой и перестает пропускать воздух. Поэтому их в таких топливниках не применяют, а устраивают порог, делая стенки топливника наклонными. Сланцы закладывают через топочную дверку в топливник в небольшом количестве. Растапливают дровами. Из сланцев в начале горения выделяется много летучих веществ, для сжигания которых через специальную дверку и канал впускают в топливник дополнительно воздух. Шуровку выполняют через нижнюю поддувальную дверку и поддувальный канал. Зола собирается в ящик из стали, устанавливаемый в углублении поддувала.

Топливник для сланцев:

1 — поддувало; 2 — дверка для подачи добавочного воздуха; 3 — топливник; 4 — свод; 5 — металлический ящик для сбора золы

Топливник следует перекрывать аркой из огнеупорного кирпича. Чтобы газы не проникали в помещение при закрытой печи, в дымовой задвижке или вьюшке следует сделать сквозное отверстие диаметром не менее 10 мм.

Топливник для торфа. Торф влажностью 25–30 % может сжигаться в топливниках с колосниковыми решетками (рис. 40), но увеличенных размеров по сравнению с применяемой для дров. Желательно, чтобы все стенки топливника имели скаты к колосниковой решетке. Высота топливника — от 650 до 750 мм. Торф закладывают в топку слоем в 250 мм, чтобы оставалось пространство над слоем топлива 400–500 мм. Зольник изготовляют особой конструкции и более емкий, так как при сгорании торфа образуется много золы. Лучше всего под колосниковой решеткой установить металлический ящик, из которого по мере заполнения удаляют золу через поддувальную дверку.

Топливник для торфа:

1 — поддувало; 2 — топливник; 3 — колосниковая решетка; 4 — металлический ящик для сбора золы

Влажные сорта торфа для сжигания следует просушить. Для торфа повышенной влажности применяют топливник специального типа с двумя колосниковыми решетками (рис. 41), поставленными горизонтально и вертикально. Для растопки на горизонтальную решетку сперва закладывают древесную растопку и небольшую порцию торфа. Как только торф хорошо разгорится, добавляют основное количество торфа через топочную дверку так, чтобы его слой был выше наклонных колосников. Топливник выполняют высотой 820 и шириной 455 мм. Учитывая большое количество водяных паров, образуемых при сгорании, вверху топливной камеры для их выхода устраивают специальное отверстие. Воздух для горения поступает через поддувальную дверку, а шуровку топлива выполняют через дверку, расположенную над поддувалом или между двумя колосниковыми решетками. Прозоры в колосниковых решетках делают не более 8-10 мм. Дымовая задвижка или вьюшка должны иметь сквозные отверстия. В этом топливнике также сжигают кизяк повышенной влажности. Сухой кизяк сжигают в топливниках для дров.

Топливник для торфа повышенной влажности:

1 — поддувало; 2 — дверка для шуровки топлива; 3 — топочная дверка; 4 — свод; 5 — отверстие вверху топливной камеры; 6 — хайло; 7 — решетки

Топливник для каменного угля и антрацита (рис. 42). Каменный уголь и антрацит для горения требуют сильной подачи воздуха к горящему слою. Поэтому в топливниках для этого топлива необходимы колосниковые решетки, которые располагают в неглубокой шахте. Учитывая, что при горении развивается высокая температура, стенки топливника и перекрытия обязательно выкладывают из огнеупорного кирпича. Обыкновенный кирпич быстро разрушается. Колосниковую решетку заглубляют на 300–350 мм.

Топливник для каменного угля:

1 — поддувало; 2 — топливник; 3 — шахта; 4 — колосниковая решетка; 5 — металлический ящик для сбора золы

Конструкция топливника такова, что нижняя часть его над решеткой значительно сужена. Это делают для того, чтобы антрацит горел сравнительно толстым слоем, что связано с его нормальным сжиганием, происходящим при высокой температуре.

Топливо загружают через топочную дверку. Колосниковую решетку следует ставить тяжелую, выдерживающую высокую температуру. В дымовых задвижках или вьюшках обязательно просверливают сквозные отверстия.

Шахтные топливники необходимы в печах, где происходит длительная топка кусковым топливом. Для разжигания такой печи на колосниковую решетку кладут мелкие дрова или другую растопку, на которую через топочную дверку засыпают немного угля и зажигают дрова. Как только они разгорятся, загружают остальное топливо. По мере сгорания нижних слоев верхние постепенно опускаются. В таких печах возможно скопление газов, поэтому для их отвода в дымоход вверху топливника устроено сквозное отверстие. Кладку следует выполнять из огнеупорного кирпича. Конструктивные особенности топливника показаны на рисунке 43. Ставят массивную колосниковую решетку или колосники. Гарнитура должна быть герметической. В задвижке или вьюшке обязательно устраивают сквозные отверстия. Кроме каменного угля в таком топливнике можно сжигать кусковой торф или торфяные брикеты.

Топливник шахтный для каменного угля:

1 — поддувало; 2 — топливник; 3 — загрузочное отверстие; 4 — отверстие для отвода газов в трубу; 5 — колосниковая решетка

Ремонт кирпичных печей своими руками. Часть 2. Технология ремонта. Устранения растрескивания швов. Замена кирпичей.

Устранения растрескивания швов.

Перед тем, как приступать к заделыванию трещин в швах, желательно разобраться, из-за чего они образовываются. Если печь имеет солидный возраст и выкладывалась на кустарно изготовленном глинопесчаном растворе, то, вероятнее всего от времени и длительного воздействия высоких температур он просто потерял свои свойства. Однако не исключено, что печь слишком интенсивно эксплуатируется в силу малой производительности для обогреваемого помещения и возникает так называемый «эффект перетопа». Либо, в теле печи имеются металлические закладные: опорные уголки, стальные полосы, вмонтированные в кирпичную кладку без учета термического расширения металла. Таким же образом могут рвать кладку дверки топливников и варочные настилы, установленные вплотную к кирпичу. К растрескиванию швов приводит и неравномерный прогрев отдельных частей печи из-за конструктивных ошибок при постройке. Зачастую у печи имеется целый комплекс проблем, которые, в конечном итоге и ведут к появлению трещин. Соответственно, прежде чем ликвидировать растрескивание нужно установить и устранить его причину, и лишь потом браться за ремонт, иначе усилия и материалы будут потрачены зря.

Порядок устранения трещин в кладочных швах следующий: первым делом печь протапливается, чтобы трещины, вследствие теплового расширения кирпича, стали максимально широкими. Затем из треснувших швов удаляется раскрошившийся раствор. Для этой операции очень хорошо подходит полотно для ножовки по металлу. Для удобства пользования один конец полотна заматывают изоляционной лентой, изготавливая импровизированную рукоятку. Доступная поверхность кирпича тщательно очищается, после чего промывается мокрой поролоновой губкой для того, чтобы окончательно удалить пыль и остатки старого раствора. А перед тем как в расчищенные швы закладывать свежий раствор, кирпич обильно проливается водой, так, чтобы мокрой (не влажной, а именно мокрой!) стала вся поверхность, с которой будет этот раствор контактировать. В противном случае, если влаги будет недостаточно, гигроскопичный и к тому же нагретый кирпич очень быстро «высосет» воду из кладочного раствора, что опять же приведет к его растрескиванию после окончательного высыхания.

Как уже упоминалось, для целей ремонта наиболее подходит кладочная смесь «Плитонит Термокладка», имеющая в своем составе специальные водоудерживающие добавки. Однако в торговле эта смесь представлена только в мешках по 20 кг, что не всегда удобно, особенно при небольшом локальном ремонте. Видимо поэтому недавно компания выпустила на рынок новый продукт: «ПлитонитСуперкамин Терморемонт» в развеске по 5 кг.

Читайте также  Искусственный кирпич на стену как изготовить?

С печным раствором гораздо удобнее работать не большим мастерком каменщика, а значительно меньшей по размеру кельмой штукатура, изготовленной из нержавеющей стали, с шириной рабочей плоскости 60 мм.

После того, как поверхность кирпича будет подготовлена, следует приготовить необходимое количество кладочного раствора. Для целей ремонта, как правило, нет необходимости разводить большие объемы. Обычно достаточно четверти хозяйственного двадцатилитрового пластикового ведра. Раствор готовят в соответствие с инструкциями производителя, указанными на упаковке. При этом следует помнить, что если для последующего применения в большиство глинопесчаных растворов после высыхания в емкости достаточно добавить необходимое количество воды, то готовый раствор «Плитонит» годен лишь четыре часа.

Способ приготовления кладочного раствора из сухой смеси незамысловат. Совсем малые количества можно перемешать и вручную с помощью кельмы. Но, обычно, для смешивания сухой фракции с водой используется электродрель с насадкой-миксером.

Доведенный перемешиванием до состояния густой сметаны готовый раствор, так, чтобы он не прилипал и свободно сходил с рабочей плоскости кельмы, тыльной стороной этой рабочей поверхности вдавливают в расчищенную и обильно смоченную полость шва. Затем, когда шов при помощи этого приема заполняется, ребром кельмы необходимо максимально уплотнить раствор до той степени, чтобы металл практически не погружался в глубину шва. Этот прием у печников называется «чеканить» шов. Таким образом раствором заполняются все расчищенные полости, а его излишки смываются с кирпича поролоновой губкой. После окончания работы печь просушивается столько времени, сколько рекомендует производитель кладочной смеси.

Постоянные термические нагрузки со временем неизбежно разрушают кирпичи, из которых сложена печь. Как правило, кирпичи лопаются в зоне конвективных (дымовых) каналов, где подвергаются максимальной нагрузке и, само собой, выгорают в топочной части.

Замена разрушенного кирпича в теле печи производится следующим образом: предварительно убедившись, что после изъятия из кладки подлежащего замене кирпича не разрушиться целостность конструкции, из швов удаляют старый раствор, таким же способом, как и при ремонте трещин. Если же заменяемый кирпич является опорным, то следует предварительно позаботиться о дополнительной страховке кладки.

Когда старый раствор удален, необходимо аккуратно, без излишней силы, так, чтобы не повредить окружающую кладку, легкими постукиваниями резиновой киянки раскачать кирпич, затем, при достаточной ширине шва, развернуть его вокруг своей оси и вынуть. Если же шов не позволяет кирпич развернуть, в любом случае его нужно сдвинуть, но таким образом, чтобы он не упал внутрь канала, а затем, зацепив крючком из твердой проволоки или подобным инструментом, извлечь из кладки.

После того, как все дефектные кирпичи извлечены, поверхности образовавшихся в теле печи полостей тщательно зачищаются (в противном случае отслоившиеся остатки старого раствора критично ухудшат прочность нового шва) и обильно смачиваются. Подготовленный к замене кирпич увлажняется путем опускания в емкость с водой, а при необходимости (в жаркую погоду или при высокой температуре в помещении) предварительно замачивается. Перед укладкой кирпич обильно покрывается раствором по обоим ложкам и тычкам (плоская и широкая сторона кирпича называется ложковой, а торцы кирпича — тычками), после чего аккуратно, чтобы не сорвать раствор с кирпича, вставляется в подготовленную полость. Затем швы чеканятся и замываются, после чего печь просушивается то время, которое указывает на упаковке производитель используемого для ремонта раствора.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кладка печей, каминов, барбекю. Консультация. Создание проектов и порядовок.

Youtube

Печной кирпич

Пока идут Новогодние праздники, и есть свободная минута, хотелось бы еще раз затронуть больную тему для всех печников: отсутствие хорошего кирпича для кладки печей, каминов, очагов и прочих печных приборов. Что у кого болит, тот о том и говорит. Печной кирпич – это больная тема и мечта всех печников. Наличие хорошего печного кирпича, позволяет делать на порядок качественней печи и как не парадоксально более дешевые по сравнению с печами сложенными с обычного строительного кирпича.

Как такого официально утвержденного понятия печной кирпич нету. Поэтому каждый печник подразумевает под этим, что-то свое. Но у всех как минимум обязательно присутствуют два требования к печному кирпичу:

  1. Геометрические размеры печного кирпича должны предполагать кладку с толщиной шва до 5 мм. (Например, если длина кирпича 250 мм, то ширина 125 мм).
  2. Кирпич должен как можно меньше разрушаться под действиям огня и высоких температур в топке и газоходах печи.

Если первый пункт выполнить можно относительно легко, то второй существенно сложней. Вот о нем и хотелось бы поговорить более подробней.

Как правило, при строительстве печей используют обычный керамический полнотелый кирпич. Такой кирпич не является печным он не выдерживает действия больших температур. А не выдерживает по двум основным причинам.

  1. Неоднородность материала, из которого изготовлен. Как правила эта красная обычная глина и песок, который служит отащителем и предотвращает появление трещин на этапе сушки сырца. Глина и песок имеют разные температурные коэффициенты линейного расширения. Песок (кварц) подвержен при температуре окала 600 градусов, претерпевать изменения кристаллической решетки с изменением объёма. Грубо говоря, объяснение для блондинок: внутри кирпича находятся микро бомбы, которые взрываются при переходе температуры через отметку 600 градусов. И чем чаше Вы топите печь, чем чаше эти бомбы разрывают кирпич изнутри.

Поэтому кирпич должен быт изготовлен с однородного сырья. Например, как огнеупорный шамотный кирпич, который состоит из каолиновой глины и шамотного порошка (обожженная и измельченная каолиновая глина). Огнеупорный кирпич можно с некоторыми оговорками отнести к печному.

  1. Промышленный способом изготовления кирпича не позволяет кирпичу противостоят действию высоких температур и циклам заморозки разморозки. Кирпич расслаивается, отходит пластами. Хорошее слово расслаивается, значит, он состоит из слоев. А по-другому и не может быть.

Не большой эксперимент. Возьмем пластилин. Помнем его хорошенько. Сделаем лепешку.

А потом свернем ее. Как видим, образуется слоистая структура.

Слои в глине Слои в глине

Так и в кирпиче. При промышленном способе изготовления глину перемешивают и выдавливают через экструдер (такая большая мясорубка).

Оборудование для изготовления кирпича

Так как кирпич имеет форму параллелепипеда, одна из сторон длиннее, то будет явная направленность слоистой структуры, которую хорошо видно, если посмотреть на кирпич внимательней.

Кирпич печной Печной кирпич

Вот по этим слоям он потом и разрушается. Это хорошо можно наблюдать во внутренней части печи. Да и на крышах от мороза печные трубу разрушаются по этим слоям.

Разрушение печной трубы

Важный печной вывод: в топливнике печи, если это возможно лучше кирпич ставить на ребро, тогда он не так разрушается.

Устранить слоистую причину теоретически можно, но это потребует больших затрат. Частично решить проблему слоеной структуры кирпича позволяет ручная формовка. О ней напишу в следующей статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: