Производство бетона, ЖБИ
Адрес:
60 лет Октября 144ж стр.1
Новости
22.06.18
ТРЕБУЕТСЯ ОФИС-МЕНЕДЖЕР!!! Приятная, стрессоустойчивая, общительная девушка, владеющая орг.техникой, компьютером, Wоrd, Xl, грамотная речь, желательно знакомая с 1С, кадровым делом, документооборотом, желающая учиться и осваивать новые горизонты), правый берег, 60 лет Октября 144ж стр1, пятидневка с 9 до 18. 
зп на испытательном сроке 15 т.р, потом 20 т.р. Резюме на alter-8@mail.ru, звоните 89048952015.
21.06.18
Требуется менеджер по продажам бетона, ЖБИ. Опыт приветствуется! Инициативность, коммуникабельность, предприимчивость, желание продавать и зарабатывать! наличие личного автомобиля. 
Звонить 2952015, собеседование в по адресу 60 лет Октября 144ж стр.1. Альтернатива https://vk.com/alter8

Информеры курса валют доллара

СВОЙСТВА БЕТОНА

Свойства бетона

Свойства бетона, как и любого другого строительного материала, имеют большое количество характеристик. Они довольно разнообразны, поскольку существует множество вариантов приготовления смеси, а также используемых при этом компонентов.
Свойства бетона
Более подробные сведения о пропорциях можно узнать из специализированных строительных документов. Они обеспечат возможность не только получения всех необходимых данных, но и предоставляют четкое руководство по проведению работ. Это весьма важный фактор, существенно облегчающий задачу. Если рассматривать свойства бетона, то их принято классифицировать на несколько основных групп.

Стоит отметить тот факт, что некоторые являются взаимосвязанными. Например, к данной категории относятся морозостойкость и водонепроницаемость. Причина достаточно проста: чем меньше влаги попадет в структуру бетонного изделия или конструкции, тем незначительнее будет ущерб от падения температуры ниже нуля. При классификации по маркам за основу берется свойство бетона особой категории прочность. Оно отвечает за то, насколько большую нагрузку может выдержать конструкция из полностью застывшего состава перед тем, как произойдет ее механическое разрушение. В зависимости от того, какие свойства имеет бетон, определяется его области применения. Имеющиеся у смеси характеристики необходимы при осуществлении работ по проектированию конструкций любого типа.

Основные свойства бетона
Водонепроницаемость бетона.
Весьма важный момент, поскольку обеспечивает сохранность конструкции. Влага может проникать в бетон через многочисленные поры на его поверхности. Таким образом, чем большее количество воздушных пустот в конструкции, тем она менее устойчива к негативному воздействию данного фактора. Наибольшую проблему представляет наличие именно сквозных пор, поскольку они способствуют сильному намоканию. Чтобы повысить водонепроницаемость, следует использовать мелкий заполнитель, уплотнители, а также специальные добавки. Все эти методы успешно используются в современном строительстве.

Жаростойкость бетона.
Зачастую, требуется осуществить использование данного материала в тех сферах, где присутствует воздействие высоких температур. Обычные бетоны не могут выдержать подобного влияния и происходит их быстрое растрескивание. Использование специальных добавок и особых процентных соотношений между компонентами позволяет гарантировать длительность эксплуатации в любых условиях.

Морозостойкость бетона.
При наступлении холодного времени года, вся впитанная конструкцией вода переходит в твердое состояние. Подобный процесс подразумевает, что объем влаги будет увеличен практически на десять процентов. Это приведет к расширению и появлению микротрещин. Основной проблемой считается тот фактор, что с каждым годом ситуация будет только усугубляться. Морозостойкость бетона показывает, сколько циклом замораживания может прослужить конструкция до тех пор, пока ее характеристики не упадут ниже критического уровня. Стандартным значением является пятьдесят циклов, но это относительно немного. Чтобы увеличить сопротивляемость перепаду температур вокруг точки нуля градусов по Цельсию, следует повысить водонепроницаемость.

Плотность бетона.
Данный показатель сильно зависит от используемых компонентов. Поскольку до девяноста процентов от общего объема занимает заполнитель, то именно он определяет плотность бетона. Объемная масса данного материала может варьироваться от 400 до 5000 и более килограмм на кубический метр. Малых показателей довольно сложно добиться обычными методами, что требует применения специальных технологий. Одной из них является использование специальной пены. Она позволяет существенно уменьшит объемную массу конструкции.

Подвижность бетона.
Укладка состава является одним из наиболее важных моментов при осуществлении предварительных работ. Подвижность бетона играет значительную роль в этом процессе. Материал с невысоким показателем потребуется постоянно утрамбовывать и следить за тем, чтобы произошло заполнение всех углов, а также не образовались воздушные пузыри. Высокоподвижная смесь легко растекается по опалубке или форме. Для измерения показателя применяется конус усадки. Это специальное изделие, в соответствии с которым устанавливается подвижность бетона. Данный показатель варьируется от П1 до П5.

Прочность бетона.
Данный показатель является одним из наиболее важных и должен учитываться при выборе материала для строительства. Чем большая масса будет воздействовать на конструкцию, тем выше должна быть марка. Следует отметить тот факт, что присутствует две подкатегории, в соответствии со способом воздействия. Прочность бетона на сжатие пользуется наибольшим распространением, поскольку подразумевает основную характеристику материала. Она вычисляется методом воздействия давления на пятнадцати сантиметровый контрольный куб до тех пор, пока не произойдет непоправимое разрушение. Прочность бетона на изгиб требуется в большей степени при расчете балок, плит и некоторых других типов элементов. Данный параметр многократно увеличивается при грамотном использовании арматуры.

Теплопроводность бетона.
Бетон может быть использован не только для того, чтобы обеспечивать надежность установки конструкции. Зачастую, от него могут потребоваться совсем другие свойства, например, теплопроводность. Необходимо отметить тот факт, что бетоны с высоким показателям изоляции тепла не могут быть использованы в конструктивных целях. Они не обладают достаточной прочностью, поскольку имеют высокий показатель пористости. Низкая теплопроводность присутствует у бетонов с плотной структурой. Они легко проводят температуру, но обладают значительной устойчивостью к нагрузкам.
Наши партнеры
Водострой
альтернатива
Значимость этих проблем
Таким образом дальнейшее развитие различных
Таким образом дальнейшее развитие различных
Производство бетона, ЖБИ
Адрес:
60 лет Октября 144ж стр.1